Хим защита и гидроизоляция резервуаров

Хим защита и гидроизоляция резервуаров

Постоянная и эффективная защита железобетонной конструкции от коррозии требует использования подходящего антикоррозийного покрытия, среди прочего правильная подготовка основания и ликвидация протечек и уплотнений от влагопроводящих царапин и трещин. Соответствующая подготовка поверхности достигается с использованием методов сухой абразивной или абразивной обработки.

Выбор химически стойкого покрытия зависит от типа химической нагрузки и интенсивности воздействия коррозионного агента. Можно указывать следующие типы покрытий: минеральные (жесткие и эластичные), эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-битумные, эпоксидно-полиуретановые. Практика показала нам, насколько сложной и серьезной проблемой является правильная гидроизоляция. Особый и требовательный отдел — это водохранилища и бассейны, где основной проблемой является гидростатическое давление воды, которое ухудшает гидроизоляционный слой водохранилища. Резервуары другого типа представляют собой резервуары для сточных вод, где дополнительной проблемой является агрессивная среда, воздействующая на гидроизоляционное покрытие.

Мембраны, используемые в качестве гидроизоляции резервуаров для питьевой воды, помимо своих основных свойств, обеспечивающих эффективную герметизирующую способность, также должны быть физиологически нейтральными, то есть быть инертными по отношению к питьевой воде, хранящейся в резервуаре. Гидроизоляции можно классифицировать различными способами в зависимости от цели, места монтажа, типа используемых материалов и т. д. Основное и наиболее интуитивное разделение относится к способу укладки гидроизоляционного слоя — выделяется вертикальная изоляция (для крепления, в частности, наружных стен, фундаментных стен) и горизонтальный (изоляция фундаментов, потолков, крыш, обычно не проводится различия между горизонтальными и наклонными поверхностями).

Часто гидроизоляционный слой дополняется дренажной системой, которая сливает воду во впитывающие лунки, используя фольгу, мембраны, маты и шланги. Основным разделением гидроизоляции является различие по типу водной опасности. Параллельная изоляция защищает строительные перегородки от проникновения водяного пара. Водяной пар имеет более высокое давление на стороне барьера, где существует более высокая температура, то есть подавляющее большинство времени изнутри здания. Параллельная изоляция выполнена из материалов с низкой проницаемостью для водяного пара и размещена внутри барьера. Они укладываются в стенах, крышах и под полами (также в полах на земле).

Пароизоляция защищает строительные объекты или их части от воздействия воды, которая не оказывает гидростатического давления, а антиводоизоляция — от воды, которая оказывает гидростатическое давление, включая воду под давлением и артезианскую воду. Изоляция от воды из-за степени водной нагрузки (интенсивность и сила давления воды) делится на три типа: легкая, средняя и тяжелая.